• Интернет-магазин
  • Новости
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • ...
    Войти
    г. Екатеринбург, ул. Хомякова, д. 16
    +7 (343) 377-63-50
    +7 (343) 345-53-60Интернет-магазин
    Заказать звонок
    Уралфильтр
    Промышленная водоподготовка
    Очистка воды в коттедже
    Услуги
    Объекты
    • Детские сады и школы
    • Многоквартирные дома
    • Производство
    • Торговля и общепит
    О компании
    • О компании
    • Сертификаты
    • Партнеры
    • Реквизиты
    • Вакансии
    Контакты
      Уралфильтр
      Промышленная водоподготовка
      Очистка воды в коттедже
      Услуги
      Объекты
      • Детские сады и школы
      • Многоквартирные дома
      • Производство
      • Торговля и общепит
      О компании
      • О компании
      • Сертификаты
      • Партнеры
      • Реквизиты
      • Вакансии
      Контакты
        Уралфильтр
        Телефоны
        +7 (343) 377-63-50Офис
        +7 (343) 345-53-60Интернет-магазин
        Заказать звонок
        • Мой кабинет
        • Промышленная водоподготовка
        • Очистка воды в коттедже
        • Услуги
        • Объекты
          • Назад
          • Объекты
          • Детские сады и школы
          • Многоквартирные дома
          • Производство
          • Торговля и общепит
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Сертификаты
          • Партнеры
          • Реквизиты
          • Вакансии
        • Контакты
        • +7 (343) 377-63-50
          • Назад
          • Телефоны
          • +7 (343) 377-63-50Офис
          • +7 (343) 345-53-60Интернет-магазин
          • Заказать звонок
        г. Екатеринбург, ул. Хомякова, д. 16
        sale@uralfilter.ru
        • Главная
        • Информация
        • Статьи
        • Вода для производства мороженого

        Вода для производства мороженого

        мороженое.jpg

        Классическая подготовка воды к использованию на пищевом производстве включает в себя такие этапы:

        ·         Первоначальная механическая обработка методом фильтрации.

        ·         Деманганация и/или обезжелезивание.

        ·         Вывод солей жёсткости.

        ·         Обработка при помощи ультрафиолетового излучения.

        Однако в каждом отдельном случае технологическая схема водоподготовки может быть различной. При её формировании будут учитываться следующие параметры:

        1.     Источник подачи воды: муниципальное водоснабжение, грунтовые воды, поверхностные воды.

        2.     Исходные характеристики воды.

        Любое предприятие, занимающееся очисткой и подготовкой воды к дальнейшему применению на производстве по изготовлению мороженого, обязано решить немало задач. Это необходимо для того, чтобы характеристики воды стали соответствовать нормам СанПиН.

        УЛУЧШИТЬ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ (снизить мутность, цветность; устранить запах; осветление)

        ВЫВЕСТИ ИЗ СОСТАВА ВОДЫ МАРГАНЕЦ И ЖЕЛЕЗО (деманганация; обезжелезивание)

        СНИЗИТЬ ЩЁЛОЧНОСТЬ И ЖЁСТКОСТЬ ВОДЫ

        ВЫВЕСТИ ИЗ СОСТАВА ВОДЫ СОЛИ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ

        СКОРРЕКТИРОВАТЬ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ (полная или частичная деминерализация воды)

        УДАЛИТЬ ОРГАНИКУ И СКОРРЕКТИРОВАТЬ ПЕРМАНГАНАТНУЮ ОКИСЛЯЕМОСТЬ

        ПРОВЕСТИ РАБОТЫ ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ

        ЛИКВИДИРОВАТЬ РАДОН И ОСТАЛЬНЫЕ РАДИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

        ВЫПОЛНИТЬ КОРРЕКЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ ВОДЫ (корректировка рН)

        Действия компании «Уралфильтр»

        «Уралфильтр» применяет различные технологические схемы очистки воды.

        ·         Обработка при помощи гипохлорита кальция и натрия.

        ·         Сорбция.

        ·         Ультрафильтрация.

        ·         Деманганация.

        ·         Обезжелезивание.

        ·         Осветление.

        ·         Озонирование.

        ·         Обратный осмос.

        ·         Аэрация (напорная, безнапорная).

        ·         Смягчение посредством натрий-катионирования.

        Как правило, в процессе разработки технологической схемы очистки и подготовки воды для дальнейшего использования на производстве мороженого мы предлагаем не одну, а сразу несколько технологий. При этом в каждом отдельном случае схемы будут отличаться.

        Виды оборудования от «Уралфильтр»

        Наша компания занимается не только очисткой воды, но и созданием собственного оборудования. В большинстве случаев мы используем следующие агрегаты в тех или иных комбинациях.

        ·         Установки озонирования.

        ·         Сорбционные напорные фильтры, работающие с применением активированного угля.

        ·         Напорные фильтры для обезжелезивания на основе активных загрузок BIRM, MGS и других, а также сорбентов «Сорбент-МС».

        ·         Автоматические установки.

        ·         Системы обратного осмоса.

        ·         Напорные фильтры для осветления.

        ·         Напорные фильтры для смягчения жёсткости, работающие на основе анионо- и катионннообменных смол.

        ·         Ультрафильтрационное оборудование.

        Компания «Уралфильтр» успешно реализовала несколько сотен проектов по очистке воды для предприятий, на которых происходит изготовление мороженого. Специалисты обеспечивают производство воды высокого качества даже в сложных условиях.

        В «Уралфильтр» вы всегда можете получить консультацию от ведущих специалистов. Каждый клиент получает эффективную и наименее затратную технологическую схему по очистке и подготовке воды.

        В соответствии с СанПиН 2.1.4.10749-01 качества воды, используемой для изготовления мороженого, выдвигаются различные требования, которые указаны в приведённых ниже таблицах.

        Показатели

        Единицы измерения

        Нормативы (предельно допустимые концентрации (ПДК), не более

        Показатель вредности

        Класс опасности

        Обобщенные показатели

        Водородный показатель

        Единицы рН

        В пределах 6-9

          

          

        Общая минерализация (сухой остаток)

        мг/л

        1000 (1500)

          

          

        Жесткость общая

        мг-экв/л

        7,0 (10)

          

          

        Окисляемость перманганатная

        мг/л

        5

          

          

        Нефтепродукты, суммарно

        мг/л

        0,1

          

          

        Поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионоактивные

        мг/л

        0,5

          

          

        Фенольный индекс

        мг/л

        0,25

          

          

        Неорганические вещества

        Алюминий (Al (3+)

        мг/л

        0,5

        С.-т.

        2

        Барий (Ba (2+)

        мг/л

        0,1

        С.-т.

        2

        Бериллий (Be (2+)

        мг/л

        0,0002

        С.-т.

        1

        Бор (B, суммарно)

        мг/л

        0,5

        С.-т.

        2

        Железо (Fe, суммарно)

        мг/л

        0,3 (1,0)

        Орг.

        3

        Кадмий (Cd, суммарно)

        мг/л

        0,001

        С.-т.

        2

        Марганец (Mn, скммарно)

        мг/л

        0,1 (0,5)

        Орг.

        3

        Медь (Cu, суммарно)

        мг/л

        1

        Орг.

        3

        Молибден (Мо, суммарно)

        мг/л

        0,25

        С.-т.

        2

        Мышьяк (As, суммарно)

        мг/л

        0,05

        С.-т.

        2

        Никель (Ni, суммарно)

        мг/л

        0,1

        С.-т.

        3

        Нитраты (по (3-)

        мг/л

        45

        С.-т.

        3

        Ртуть (Нg, суммарно)

        мг/л

        0,0005

        С.-т.

        1

        Свинец (Pb, суммарно)

        мг/л

        0,3

        С.-т.

        2

        Селен (Se, суммарно)

        мг/л

        0,1

        С.-т.

        2

        Стронций (Sr (2+)

        мг/л

        7

        С.-т.

        2

        Сульфаты (SO4 (2-)

        мг/л

        500

        Орг.

        4

        Фториды (F (-)

        мг/л

        1,5

        С.-т.

        2

        для климатических районов I и II

          

          

          

          

        Фториды (F (-)

        мг/л

        1,2

        С.-т.

        2

        для климатического района III

          

          

          

          

        Хлориды (Cl (-)

        мг/л

        350

        Орг.

        4

        Хром (Cr (6+)

        мг/л

        0,05

        С.-т.

        3

        Цианиды (CN”)

        мг/л

        0,035

        С.-т.

        2

        Цинк (Zn (2+)

        мг/л

        5

        Орг.

        3

        Органические вещества

        Гамма-ГЦХЗ (линдан)

        мг/л

        0,002

        С.-т.

        1

        ДДТ (сумма изомеров)

        мг/л

        0,002

        С.-т.

        2

        2,4-Д

        мг/л

        0,03

        С.-т.

        2

        с.-т. – санитарно-токсикологический;

        орг. – органолептический.

        Величина, указанная в скобках во всех таблицах, может быть установлена по указанию Главного государственного санитарного врача.

        Таблица 2

        Требования к содержанию вредных химических веществ, поступающих и образующихся в воде в процессе ее обработки в системе водоснабжения.

        Показатели

        Единицы измерения

        Нормативы (предельно допустимые концентрации (ПДК), не более

        Показатель вредности

        Класс опасности

        Хлор *





        -остаточный свободный

        мг/л

        В пределах 0,3-0,5

        Орг.

        3

        -остаточный связанный

        мг/л

        В пределах 0,8-1,2

        Орг.

        3

        Хлороформ (при хлорировании воды)

        мг/л

        0,2

        С.-т.

        2

        Озон остаточный ***

        мг/л

        0,3

        Орг.


        Формальдегид (при озонировании воды)

        мг/л

        0,05

        С.-т.

        2

        Полиакриламид

        мг/л

        2

        С.-т.

        2

        Активированная кремнекислота (по Si)

        мг/л

        10

        С.-т.

        2

        Полифосфаты (по РО4(3-)

        мг/л

        3,5



        Остаточные количества алюминий-железосодержащих коагулянтов

        мг/л

        См. показатели «Алюминий», «Железо»



        Таблица 3

        Требования по микробиологическим и паразитологическим показателям воды.

        Показатели

        Единицы измерения

        Нормативы

        Термотолерантные колиформные бактерии

        Число бактерий в 100 мл

        Отсутствие

        Общие колиформные бактерии

        Число бактерий в 100 мл

        Отсутствие

        Общее микробное число

        Число образующих колонии бактерий в 1 мл

        Не более 50

        Колифаги

        Число бляшкообразующих единиц (БОЕ) в 100 мл

        Отсутствие

        Споры сульфитредуцирующих клостридий

        Число спор в 20 мл

        Отсутствие

        Цисты лямблий

        Число цист в 50 л

        Отсутствие

        Таблица 4

        Требования к органолептическим свойствам воды.

        Показатели

        Единицы измерения

        Нормативы, не более

        Запах

        Баллы

        2

        Привкус

        Баллы

        2

        Цветность

        Градусы

        20 (35)

        Мутность

        ЕМФ (единицы мутности по формазину)

        2,6 (3,5)

          

        или мг/л (по каолину)

        1,5 (2)

        Таблица 5

        Требования по радиационной безопасности воды.

        Показатели

        Единицы измерения

        Нормативы

        Показатель вредности

        Общая альфа-радиоактивность

        Бк/л

        0,1

        Радиац.

        Общая бета-радиоактивность

        Бк/л

        1

        Радиац.

        Используемое оборудование


        Установки ультрафильтрации серии ULTRA



        Автоматические насосные станции для систем водоснабжения



        Автоматические дозирующие комплексы



        Автоматические комплексы водоснабжения и очистки воды



        Автоматические мембранные комплексы на основе технологии обратного осмоса



        • Комментарии
        Загрузка комментариев...

        Назад к списку Следующая статья
        Категории
        • Для ЖКХ, многоквартирных домов и коттеджных посёлков2
        • Для пищевой промышленности7
        • Для промышленности5
        Это интересно
        • Очистка воды для производства продуктов питания
          Очистка воды для производства продуктов питания
          27 февраля 2017
        • Способы подготовки воды для изготовления хлебобулочных изделий
          Способы подготовки воды для изготовления хлебобулочных изделий
          27 февраля 2017
        • Вода для производства крепких спиртных напитков
          Вода для производства крепких спиртных напитков
        • Вода для тепличных хозяйств
          Вода для тепличных хозяйств
        • Вода для производства безалкогольных напитков
          Вода для производства безалкогольных напитков
        • Вода для пивоварения
          Вода для пивоварения
        Облако тегов
        видео воданапроизводство водоподготовка дизайн интерьер магазин покупка продукты
        Интернет-магазин
        © 2023 Все права защищены.
        Наши контакты

        +7 (343) 377-63-50
        +7 (343) 345-53-60Интернет-магазин
        sale@uralfilter.ru
        г. Екатеринбург, ул. Хомякова, д. 16
        Оставайтесь на связи