Водоподготовка в пищевой промышленности является одной из ключевых процедур в создании той или иной продукции. Качество воды напрямую влияет на качество полученных изделий.
Высокие требования к составу воды предъявляются в различных отраслях, где занимаются производством:
- молочной продукции;
- питьевой и минеральной воды, выпускаемой в тарах;
- детского питания;
- соусов и кетчупов;
- пищевого льда.
Помимо этого, без воды высокого качества невозможно обойтись в следующих случаях:
В процессе чистки посуды, технологических приборов, тары и пр.
Когда требуется обеспечить бесперебойную работу парогенераторов и котельных.
Решение по очистке воды от компании «Уралфильтр»
Специалисты «Уралфильтр» разрабатывают проекты по очистке вне зависимости от типа источника воды. Они подберут для вас оптимальную и эффективную схему, благодаря которой воде станут присущи необходимые свойства, и она будет соответствовать всем нормам качества. Специалисты компании «Уралфильтр» подберут оборудование в установленные параметры бюджета заказчика.
Как правило, в проектах отражены технологические схемы:
Вывода из состава воды органических соединений, железа, марганца и взвешенных частиц.
Смягчения воды и нормализации минерального состава.
Для достижения этих целей по очистке воды для дальнейшего использования в пищевой промышленности специалисты «Уралфильтр» используют различные технологии:
ГРУБОЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ |
ТОНКОЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ |
ДЕМАНГАНАЦИЯ (вывод марганца из состава воды) |
ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЕ (вывод железа из состава воды) |
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА |
СОРБЦИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ |
ДЕХЛОРИРОВАНИЕ |
ВЫВОД ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ |
ОСВЕТЛЕНИЕ МЕТОДОМ СОРБЦИОННО-ОКИСЛИТЕЛЬНЫМ |
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ (вывод избытка солей методом обратного осмоса и нанофильтрацией) |
ОБРАБОТКА УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ |
ОЗОНИРОВАНИЕ |